住んでいる地方の写真と独り言です。
わたしも甘くない方が好きなのでついつい砂糖やみりんを控えめにしてしまいますが、素材が柔らかくならなかったり見た目のツヤがなかったり。レシピ通りに豚の角煮を作ったらかなり甘かったですが、豚臭さがなくて食べやすかったです。塩加減も大事だけど甘さも大事なんですね。 by mio (2021-01-30 13:18)
mioさん自分で作るって食べるから、少し美味しくと思ってます。そういえばみりんが有りましたね。今度買ってきて試してみたいです。 by コーヒーカップ (2021-01-30 14:15)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
わたしも甘くない方が好きなのでついつい
砂糖やみりんを控えめにしてしまいますが、
素材が柔らかくならなかったり見た目のツヤ
がなかったり。レシピ通りに豚の角煮を作っ
たらかなり甘かったですが、豚臭さがなくて
食べやすかったです。塩加減も大事だけど甘
さも大事なんですね。
by mio (2021-01-30 13:18)
mioさん
自分で作るって食べるから、少し美味しくと思ってます。
そういえばみりんが有りましたね。今度買ってきて試してみたいです。
by コーヒーカップ (2021-01-30 14:15)